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ZUCCA CROCHET

OCCORRENTE

FILATO = NATURAL BAG di LAINES DU NORD; 3 gomitoli, col. 2 e 10
UNCINETTO = n. 10
ALTRO = imbottitura per cuscini, piccolo ramo reciso ( stecca di cannella), ago da lana, forbici, spilli, metro a nastro, marcapunti.

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ESECUZIONE

Si utilizza il punto Brioche ad uncinetto che è davvero simile a quella dell’omonimo punto a maglia, però la riga viene fuori orizzontale invece che in verticale.

È un punto molto elastico ma pieno ed è davvero semplicissimo da imparare e ricordare, ogni giro è identico a quello precedente, quindi la lavorazione cresce in modo semplice.

Utilizzando tre fili assieme, avviare 20 cat.

Eseguire un punto alto inserendosi nella terza catenella dall’uncino.

Continuare tutta la riga, per le restanti 19 catenelle sottostanti. Due catenelle, voltare il lavoro. Girando il lavoro puoi vedere distintamente la V di ogni catenella. Non andremo a lavorare sotto questa V come solitamente si fa ad uncinetto, ma lavoreremo nel terzo occhiello visibile sotto la V della maglia, agganciando con l’uncino esattamente quel filo che sta sotto la V. Quindi si infila l’uncinetto nel terzo occhiello sotto la V del punto, si aggancia quel filo sotto la V e lo si carica sull’uncinetto, si fa un gettato e si fa passare l’uncino attraverso tutti e tre.

1a rig (LD) caricare il filo sopra, ossia un gettato, ed inserire l'uncinetto attraverso la maglia sottostante da dietro in avanti, spingere l’uncino sotto il terzo occhiello del mezzo punto alto della riga precedente, tirare su il filo che sta sotto alla V della catenella precedente, caricare un gettato e quindi fare passare tutti e tre gli occhielli sull’uncinetto. Questa è l’esecuzione del punto brioche ad uncinetto, una variante del mezzo punto alto. Ripetere questo punto per tutte le 19 maglie restanti della riga. Due catenelle, voltare il lavoro. Come si può notare, la lavorazione di questo punto brioche ad uncinetto, spinge fuori dalla lavorazione la V della catenella del punto precedente, formando lungo tutta la riga una treccia di V concatenate, molto simile al punto dritto del lavoro a maglia!

2a rig (LR) gettato, dal davanti del lavoro, inserire l’uncinetto solo sotto il terzo occhiello, tirare su il filo sotto la V della catenella, caricare un gettato e quindi fare passare tutti e tre gli occhielli sull’uncinetto. Ripetere questo punto per tutte le 19 maglie restanti della riga. Due catenelle, voltare il lavoro.

Ripetere la riga 1 e la riga 2 fino al raggiungimento della dimensione desiderata. Voltare il lavoro dal lato rovescio ed unire i due lembi corti del pannello così realizzato. Fare una catenella dal, introdurre l’uncino attraverso entrambi i punti delle due lembi del pannello vicini ed eseguire un punto basso. Continuare come sopra per tutta la lunghezza. Rivoltare il lavoro dal lato dritto. Lasciare una codina di filo lunga circa 30 cm, tagliare. Infilare la codina nell’ago da lana.

Adesso dovremo fare passare il filo aiutandoci con l’ago lungo tutta la circonferenza (finendo dunque dal punto in cui inizia il filo) in modo che tirandolo, questa circonferenza si stringa. Cercate di infilare l’ago per fare passare il filo, lasciando intervalli regolari lungo tutta la circonferenza fino al punto di inizio. Assicurare il filo con un nodo, affrancare la codina e tagliare l’eccesso della codina.

A questo punto, avendo chiuso un lembo del lavoro, riempire la parte concava della zucca che sta prendendo sempre più forma, con l’imbottitura che avete a disposizione. Ora bisogna chiudere il lembo restante della zucca esattamente come fatto sopra per il primo.
Per cui, prendere un filo di almeno 30 cm, infilare l’ago e fare passare il filo lungo tutta la circonferenza, avendo cura di infilare l’ago secondo intervalli regolari.

Tirare il filo, assicurarlo con un nodo ben stretto.

A questo punto avrete chiuso a sfera la vostra zucca e per darle una forma più somigliante alla realtà, aiutandosi con entrambe le mani, schiacciare le due estremità cucite e fare passare l’ago (ancora attaccato alla codina con cui avete cucito poco prima) attraverso l’imbottitura e farlo fuoriuscire dall’estremità opposta, tirare bene per dare alla zucca una forma schiacciata tra la base e la sommità, facendole dunque perdere l’iniziale forma sferica.
Dopo aver tirato bene, fare un bel doppio nodo sempre con l’ago da lana ancora attaccato, affrancare dunque la parte restante della codina e tagliare la parte eccedente. Completare la zucca inserendo un piccolo rama reciso al centro della sommità o in alternativa, usare una stecca di cannella.

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ZUCCA CROCHET

OCCORRENTE

FILATO = NATURAL BAG di LAINES DU NORD; 3 gomitoli, col. 2 e 10
UNCINETTO = n. 10
ALTRO = imbottitura per cuscini, piccolo ramo reciso ( stecca di cannella), ago da lana, forbici, spilli, metro a nastro, marcapunti.

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Si utilizza il punto Brioche ad uncinetto che è davvero simile a quella dell’omonimo punto a maglia, però la riga viene fuori orizzontale invece che in verticale.

È un punto molto elastico ma pieno ed è davvero semplicissimo da imparare e ricordare, ogni giro è identico a quello precedente, quindi la lavorazione cresce in modo semplice.

Utilizzando tre fili assieme, avviare 20 cat.

Eseguire un punto alto inserendosi nella terza catenella dall’uncino.

Continuare tutta la riga, per le restanti 19 catenelle sottostanti. Due catenelle, voltare il lavoro. Girando il lavoro puoi vedere distintamente la V di ogni catenella. Non andremo a lavorare sotto questa V come solitamente si fa ad uncinetto, ma lavoreremo nel terzo occhiello visibile sotto la V della maglia, agganciando con l’uncino esattamente quel filo che sta sotto la V. Quindi si infila l’uncinetto nel terzo occhiello sotto la V del punto, si aggancia quel filo sotto la V e lo si carica sull’uncinetto, si fa un gettato e si fa passare l’uncino attraverso tutti e tre.

1a rig (LD) caricare il filo sopra, ossia un gettato, ed inserire l'uncinetto attraverso la maglia sottostante da dietro in avanti, spingere l’uncino sotto il terzo occhiello del mezzo punto alto della riga precedente, tirare su il filo che sta sotto alla V della catenella precedente, caricare un gettato e quindi fare passare tutti e tre gli occhielli sull’uncinetto. Questa è l’esecuzione del punto brioche ad uncinetto, una variante del mezzo punto alto. Ripetere questo punto per tutte le 19 maglie restanti della riga. Due catenelle, voltare il lavoro. Come si può notare, la lavorazione di questo punto brioche ad uncinetto, spinge fuori dalla lavorazione la V della catenella del punto precedente, formando lungo tutta la riga una treccia di V concatenate, molto simile al punto dritto del lavoro a maglia!

2a rig (LR) gettato, dal davanti del lavoro, inserire l’uncinetto solo sotto il terzo occhiello, tirare su il filo sotto la V della catenella, caricare un gettato e quindi fare passare tutti e tre gli occhielli sull’uncinetto. Ripetere questo punto per tutte le 19 maglie restanti della riga. Due catenelle, voltare il lavoro.

Ripetere la riga 1 e la riga 2 fino al raggiungimento della dimensione desiderata. Voltare il lavoro dal lato rovescio ed unire i due lembi corti del pannello così realizzato. Fare una catenella dal, introdurre l’uncino attraverso entrambi i punti delle due lembi del pannello vicini ed eseguire un punto basso. Continuare come sopra per tutta la lunghezza. Rivoltare il lavoro dal lato dritto. Lasciare una codina di filo lunga circa 30 cm, tagliare. Infilare la codina nell’ago da lana.

Adesso dovremo fare passare il filo aiutandoci con l’ago lungo tutta la circonferenza (finendo dunque dal punto in cui inizia il filo) in modo che tirandolo, questa circonferenza si stringa. Cercate di infilare l’ago per fare passare il filo, lasciando intervalli regolari lungo tutta la circonferenza fino al punto di inizio. Assicurare il filo con un nodo, affrancare la codina e tagliare l’eccesso della codina.

A questo punto, avendo chiuso un lembo del lavoro, riempire la parte concava della zucca che sta prendendo sempre più forma, con l’imbottitura che avete a disposizione. Ora bisogna chiudere il lembo restante della zucca esattamente come fatto sopra per il primo.
Per cui, prendere un filo di almeno 30 cm, infilare l’ago e fare passare il filo lungo tutta la circonferenza, avendo cura di infilare l’ago secondo intervalli regolari.

Tirare il filo, assicurarlo con un nodo ben stretto.

A questo punto avrete chiuso a sfera la vostra zucca e per darle una forma più somigliante alla realtà, aiutandosi con entrambe le mani, schiacciare le due estremità cucite e fare passare l’ago (ancora attaccato alla codina con cui avete cucito poco prima) attraverso l’imbottitura e farlo fuoriuscire dall’estremità opposta, tirare bene per dare alla zucca una forma schiacciata tra la base e la sommità, facendole dunque perdere l’iniziale forma sferica.
Dopo aver tirato bene, fare un bel doppio nodo sempre con l’ago da lana ancora attaccato, affrancare dunque la parte restante della codina e tagliare la parte eccedente. Completare la zucca inserendo un piccolo rama reciso al centro della sommità o in alternativa, usare una stecca di cannella.

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